II CLASSIFICATA
DAILY-REC
(classe 3 sezione sala Centro di formazione professionale ENAIP di Tesero)
Ricetta cocktail per 6 persone:
- 3 cl. grappa moscato
- 3 cl. sciroppo di pane
- 2,5 cl. succo di bucce di mela
- 4 cl. idrolato di cirmolo
- splash di soda alla menta
Gli idrolati: sono soluzioni acquose di colore limpido e chiaro, dall’aroma delicato, in cui è presente in bassa percentuale l’olio essenziale di una pianta. Risultano come sotto-prodotto dell’estrazione dell’olio essenziale mediante il processo di distillazione in corrente di vapore da fiori, foglie e fiori, radici e semi delle piante.
Sciroppo di pane: soluzione acquosa con zucchero in bassa percentuale e briciole di pane in ammollo.
Procedimento:
- Inserire tutti gli ingredienti in uno shaker, ad eccezione della soda, e agitare il tutto.
- Filtrare nel barattolo di vetro adibito a bicchiere con ghiaccio e colmare con soda alla menta.
- Decorare con buccia di mela essiccata, scorzetta di limone e cannuccia in vetro.

Ricette di finger-food:
- pasta avanzata fritta e ripiena di crema ottenuta da scarti di formaggi e trito di gambi di prezzemolo e foglie di sedano,
- cubetti di polenta recuperata da scarti di lavorazione, dorati in forno con top di bucce di carota in agrodolce.
Adagiare i finger food di pasta fritta su tagliere in legno (bostricato) e riempire con crema di formaggio recuperato da scarti di lavorazione.
Aggiungere i cubetti di polenta dorata in forno e accompagnarli con fettine sottili di bucce di carota in agrodolce.
